みんなの大学情報TOP >> 愛媛県の大学 >> 松山大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛媛県/鉄砲町駅
経済学部も経営学部も大差ないと思う。
2018年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通入学前は経営学部だったけど、経済学部も受かってたので結局そっちへ転部した。でも経済学ってスケール広すぎて興味ないとあまり実用性ない。経営学の方がまだ身近で良かったのかなと少し後悔しています。
講義・授業普通マンガ論や、ゴルフ、スキー、カヌーなどレアな授業があって面白い。
研究室・ゼミ普通研究対象によっては海外研修がある。
就職・進学良い松山から大阪間の無料バスや、ホテルを無料で手配してくれる。時間やホテルの場所は定められたものに従う必要があるが、回数に制限がなく、無料で県外の企業へ就活しに行けるので、かなり就活費が浮いて助かった。
アクセス・立地普通敷地がそんなに広くないので移動しやすい。周辺は安くて大盛りのご飯屋さんが多くて学生向き。
施設・設備普通御幸キャンパスという運動施設があり、プールやゴルフの打ちっ放しが出来る。
友人・恋愛普通入学後、5月に必修の英語クラスで出店を出す新歓祭だったりバレー大会だったり、イベントが充実していると思う。
就職先・進学先小売業/書店
松山大学のことが気になったら!