みんなの大学情報TOP >> 愛媛県の大学 >> 松山大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛媛県/鉄砲町駅
人多い。
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通経済学部は基本数学がいると思ってたけど、その数学を使う講義を取らなければ、使うことはない。でも、ミクロとかマクロで計算はするので多少身につけとくべきです。
講義・授業悪い講義の先生が楽な人は楽しくて、厳しいとしんどい。これは運次第。
研究室・ゼミ普通まぁまぁ楽しいです。のんびりとやってます。基本少人数なので、友達とも仲良くなれやすいです。私のところは、グループワークが多いのですが、先生によれば、英語の演習を解いてる所もあるそうです。
施設・設備普通最近はルルパという食堂ができて、食べたいのですが、値段が高いのでなかなか行けません。ミールカード所持者の人なら、十分満足して通えると思います。
友人・恋愛悪い大学になって、恋というのがわからなくなりました。こういう人もいるんだな、とか現実的に考えるようになりました。でも友達はすごくユニークな人もいて楽しいです。友達の輪が広がれば、大学内出会った時にすごく嬉しい気持ちになります。
学生生活普通Wizという生協の委員会に入っていて、先輩とのマナーや、礼儀を学べる場でもあります。
松山大学のことが気になったら!