みんなの大学情報TOP >> 愛媛県の大学 >> 松山大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛媛県/鉄砲町駅
投資や株式を詳しく知ることができる。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良いお金の流れや株の仕組みを詳しく知るのにはいい学校です。将来株や証券を扱おうと考えている方にとっては満足だと思います。
講義・授業良い二回生から自分の興味のある専門分野について勉強できるので、将来の知識としてかなり役立ちます。特に総合経済コースは公務員を考えている方にはぴったりです。
研究室・ゼミ普通自分の入りたいゼミに入れるとは限らないので、そこで挫折を味わうかもしれません。そういった点で自分の夢が叶いやすいかどうか分かれると思います。
就職・進学良い早くから専門知識を植え付けられるので、進みたい分野のコースを選んでいれば、有利だと思います。また、キャリアセンターの情報も充実しているので、困った時にはアドバイスをもらうことも可能なので安心です。
アクセス・立地良い大学の近くに定食屋や居酒屋がたくさんあるので、友達や先輩との仲を深めることができます。また、街にも近いので、空いた時間にショッピングやカラオケなどを楽しむこともできます。
施設・設備普通薬学部には薬学棟がありますが、他の学部には専用の施設がないので共同で使わないといけません。そのためパソコンの数や机の数が足りないことも時々あるので、場合によっては不便です。
友人・恋愛良いサークルや部活だけでなく、第二言語の同じ人とも仲良くなれるイベントがあるので、たくさんの友達ができます。サークル内では後輩先輩と関わることもあるので、そこでカップルができることもあります。
学科で学ぶ内容景気変動の原因や、お金の流れを詳しく学ぶことができる。
志望動機最初は何となくやりたいことを見つけたくて入りました。しかし、将来金融関係の仕事に就きたいと考えておりこの学部を選びました。
どのような入試対策をしていたか推薦だったので面接や小論文の練習を毎日欠かさず行った。
松山大学のことが気になったら!