みんなの大学情報TOP >> 愛媛県の大学 >> 松山大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛媛県/鉄砲町駅
専門の学科以外の勉強もできる環境でした。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い自分の所属している学科以外のことを勉強することができるので、いろいろな分野を勉強したい人にはとてもいい大学です。
講義・授業良い講義は専門の外部講師などが詳しく教えてもらえます。講義の選択範囲が多く、自分の勉強したい科目を数多く選ぶことが出来ます。
研究室・ゼミ良いゼミなどでは他大学と交流することがあります。そのため、他大学との親睦を深めながら、ゼミなどを行えます。
就職・進学良い様々な大手企業への就職実績があり、大学内で就職相談にのってくれたり、実際に大学内で企業の方が来てくれます。
アクセス・立地良い図書館や学食などの学内の設備も近い。市内に近いので、バスや車、電車などの交通は便利です。また大学の店の周りは、コンビニやスーパーのお店もあります。
施設・設備良い図書館には数多くの本があり、一般の方でも入ることができます。学食はメニューが多く、夜遅くても食べることが出来ます。
友人・恋愛良い基本的にオシャレな格好の人が多いです。またサークルでは多くの友人を作ることが出来ました。在学生が何百人もいるため、学内カップルは多かったです。
学科で学ぶ内容経済についてのことを詳しく教わりました。
所属研究室・ゼミ名入江ゼミ
所属研究室・ゼミの概要現代の水をめぐる問題についてのことを勉強した。
就職先・進学先ドコモショップ
就職先・進学先を選んだ理由販売業が得意なのと就職先の説明会でいい印象を受けたからです。
志望動機経済について学びたかった。また大学の評価を聞いて、志望しようと思った。
どのような入試対策をしていたか過去問の本を買って、わからないところは調べながら問題を多く解きました。
松山大学のことが気になったら!