みんなの大学情報TOP >> 愛媛県の大学 >> 松山大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛媛県/鉄砲町駅
卒業生 / 2007年度入学
交通の便利な場所
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良いいろんなことが学べる四年間です。一年生の時からパソコンの授業があるので、社会に出てからも使えるような一般的な基礎知識を学べます。また、経営学以外にも授業をとることができるのでいいと思います。
講義・授業良い経営学の授業以外にもいろいろと授業を選択できるのでよかったと思う。体育なども選択できるので体も動かせてリフレッシュにもなりました!
アクセス・立地良い近くに電車もあるので自転車や原付で行けないときもべんりでした!また、近くにスーパーや病院もあるので名にかと便利です!
施設・設備良い校舎は広々としていて緑があちこちにありました!噴水などもあるので、夏場はその前の木陰で休憩などもしてました!
友人・恋愛良い基本的に部活をしている人が多かったです。なので、部活と勉強とバイトの友達といろんな人と友達になれました!
部活・サークル良い部活もサークルも活発です!部活がしたくて、この大学に進学してきている子もたくさんいました!自分の力を伸ばせる場所です
学科で学ぶ内容経営学について基本的なことから、まなべます。
就職先・進学先一般企業
就職先・進学先を選んだ理由魅力をかんじたから。自分のやりたい仕事だと思ったから。
志望動機自宅から通える距離だったし自分のやりたい部活動もあったので。
どのような入試対策をしていたか面接の練習を先生にしてもらっていました。
投稿者ID:82053
松山大学のことが気になったら!