みんなの大学情報TOP >> 愛媛県の大学 >> 松山大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛媛県/鉄砲町駅
生活のルールを学ぼう!
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法学科の評価-
総合評価良いすべてにおいて、満足感は高いです!私は「滑り止め」感覚で入学しましたが、そんな気持ちが恥ずかしいなるくらいでした。もし、「滑り止め」感覚で入学する人がいたら学部トップを目指してみてください!そうやって過ごす大学四年間は大変有意義だとおもいますよ。
講義・授業良い教授の方々は大変熱心に教えてくれます。まさに「本格派」です。こちらが本気になれば法律家として育ててくれる教授方ばかりです。
研究室・ゼミ良いゼミは一回生のうちから始まります。他学部は二回生からだったと思います。ゼミでは法律以外を専門とされている教授もおられますので、法律のゼミに入りたい方は要注意!
就職・進学良い就職率も愛媛大学と比べても遜色ないですし、愛媛をはじめ県外にも多くのOB、OGの方々が幹部職として働いておられます。就職活動の際にはぜひ先輩の方々を訪問してお話を伺ってみるのもよいと思います!
アクセス・立地良い愛媛は松山の中心部に位置していますので立地は最高です。道後温泉や松山城も大変近いので空き時間には松山散策を楽しいんでみてはいかがでしょうか?
施設・設備良い松山大学の図書館は勉強するのに大変適しています。図書数も多く、また22時まで開いているので夕方、学食を食べた後夜までこもって勉強なんていうのもいいのではないでしょうか?
友人・恋愛良いどこの大学に入学しても同じだとは思いますが、自分から動けば周りに自分が求める人はいてくれる状況は作れると思います!積極性です!
学科で学ぶ内容法律について。法律の基礎からしっかりと学べます。きっとニュースなどで法律関係の話題が出たとき、自分なりの見解が考えれるようになるとおもいますよ!
所属研究室・ゼミ名甲斐ゼミ
所属研究室・ゼミの概要行政分野が専門の教授です。行政というもののあり方や市民とのつながり方を学べると思います。
就職先・進学先松山市役所
就職先・進学先を選んだ理由私は県外出身でしたが大学生活で松山を満喫し、ファンになったからです。
志望動機法律に興味があり、将来は公務員として人々の生活の助けになりたいとおもったからです。
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師代々木ゼミ
どのような入試対策をしていたか上を目指して勉強することだと思います。今の目標よりより高いところを目指して勉強してみてください。
投稿者ID:119567
松山大学のことが気になったら!