みんなの大学情報TOP >> 愛媛県の大学 >> 聖カタリナ大学 >> 人間健康福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛媛県/伊予北条駅
卒業生 / 2015年度入学
就活を有利にできるところ
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]人間健康福祉学部人間社会学科の評価-
総合評価良い大学のキャンパスライフとしてするには、とてもいい学校であり、ここを卒業したことを誇りに思います。是非お越しください
講義・授業良い講師ともにやさしいかたが多いです。また、事務職関係の方とも丁寧に対応してくれます。
研究室・ゼミ良いゼミでは、担当の講師が丁寧に今後の流れを説明してくれますので安心です
就職・進学良い就職活動や学校の授業面で必要な手続きもわかりやすく説明いただけます
アクセス・立地良い北条のキャンパスは電車がちかくにあります。また看護のキャンパスも通学がらくです
施設・設備良い休憩できるスペースも多く、食堂も充実しています。とてもいいです
友人・恋愛良い学校に通学している生徒や先輩がたはとても優しいこが多く入ります。
部活・サークル良いサークル活動も盛んで、新規サークル創設も用意にできます!!!
学科で学ぶ内容人間社会学科では、社会学と心理学を学びます。学んだことを使って多くの企業の就職でも話すことができます
就職先・進学先株式会社ウォンズに入社その後は、フリーランスで活動
志望動機大学にいた先輩方が常に前向きに物事をとらえ、ボランティア活動などに励んでいたから
聖カタリナ大学のことが気になったら!