みんなの大学情報TOP >> 愛媛県の大学 >> 聖カタリナ大学 >> 人間健康福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛媛県/伊予北条駅
立地最高! 看護学科で楽しく学ぼう!!
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人間健康福祉学部看護学科の評価-
総合評価良い高島屋が近くにあり、空きコマに少し出かけるのに便利です。また近くにスターバックスや大街道があり、充実した大学ライフを送ることができます。
講義・授業良いまだ開設されて2年と年月が浅いので、授業に不慣れな先生もいますが、ほとんどの先生がベテランの先生で、授業がわかりやすいです
研究室・ゼミ良い1年生のときにゼミがありました。何をどのようにすればいいのかわからない私たちに丁寧にするべきことを教えてくださいました。
就職・進学良いまだ開設年月が浅いため、就職状況はわかりませんが、先生たちのサポートはとてもよく、よい就職実績を得られると信じています。 また日赤と提携しているため、多くのかたが日赤に就職すると思います
アクセス・立地良い松山市駅のすぐ近くに学校があり、市内電車を利用する学生にとっては最高の立地です。近くに多くの店があり、とても充実していると思います
施設・設備良い全てが新品で使うのが気持ちよく、実習でも新しいものを使えるので、病院で新たに取り入れられたものなどに実習で行った際や就職した際に対応しやすいと思います。
友人・恋愛良い友人関係では女性が多く、多少の好き嫌いはありますが、1クラスであるため、全員が仲良いです。 男性は少ないため、あまり恋愛はできていないように感じます。
学生生活良い赤十字のボランティアサークルがあります。 人数を集めて、自分たちでサークルを作ることができます。
学科で学ぶ内容看護に欠かせないとこを多く勉強しています。 1年時には、英語や生物などの基礎科目も勉強します。 看護の実習服を着て、実習をおこなうので、実力がつく内容だと思います。
就職先・進学先決まってない
聖カタリナ大学のことが気になったら!