みんなの大学情報TOP >> 愛媛県の大学 >> 愛媛県立医療技術大学 >> 口コミ
愛媛県立医療技術大学
公立愛媛県/久米駅
愛媛県立医療技術大学 口コミ
(52件)
公立内25位 / 93校中
卒業生 / 2017年度入学
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]保健科学部臨床検査学科の評価-
総合評価良い高校生ではなかった体験ができたり色々な刺激を受けるためおすすめです。自分の好きな分野に専念できるのがあいと思った
講義・授業良い講義や授業が分からなかったときに先生に聞くと分かりやすくて気軽に質問ができます
研究室・ゼミ良い周りの人は微妙と言う声もあるけれど基本的な研究ができるためいいと思う
就職・進学良いとにかく全力で取り組めば先生たちも全力でサポートしてくれます
アクセス・立地良いとりあえず飲食店には困らない印象。ただ買い物には向いていない
施設・設備普通古い施設もあるけどそんなに気にならない。もし気になるなら他のところを選んでもいいかも
友人・恋愛良い自分は問題なく友達との関係はうまくいっていた。揉め事もあまりなかった印象
学生生活良いサークルの種類も多いため自分にあったものや気になるものもあっていい
学科で学ぶ内容一年では様々な分野を学ぶ。必修科目は自分の興味のない分野になることもある
就職先・進学先今は大学院に行ってる
志望動機昔から医療に興味があり志望を考えていた。学校の設備も整っていて過ごしやすそうだった
感染症対策としてやっていることマスクはあたり前でアルコール消毒がどこにでもあり感染対策も徹底されている投稿者ID:769666 -
卒業生 / 2015年度入学
2019年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]保健科学部看護学科の評価-
総合評価良い学ぶ意思があれば深くまで学べる大学。先生も皆協力的でなんでも相談に乗ってもらえる。講義から実習まで楽しく行えた。
講義・授業良い専門的知識から身近なことまて、相談に乗ってくれる先生が多い。
就職・進学良い就職活動時の指導や卒業してからもアドバイスやサポートを行ってくれる。
アクセス・立地良い大学近辺のマンションに必ず空きがあるし、バスも近くまで通っている。
施設・設備良い特に図書館は、無くて困った本は無く、勉学に必要な本は揃っている。
友人・恋愛良い学科が少ないのでメンバーが変わらず、関係性を深めることができる。
学生生活良い社会に貢献できるサークルがあったり、文化祭など、大変充実している。
学科で学ぶ内容看護師、技師、助産師、保健師になるための幅広い勉学が行える。
就職先・進学先病院
志望動機将来の夢のため。他にも大学、学校はあるが、ここで学べて良かったと思う。
愛媛県立医療技術大学学部一覧
このページでは、愛媛県立医療技術大学の口コミを表示しています。
「愛媛県立医療技術大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。