みんなの大学情報TOP >> 愛媛県の大学 >> 愛媛県立医療技術大学 >> 保健科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立愛媛県/久米駅
看護師になりたいならここ
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]保健科学部看護学科の評価-
総合評価普通看護に関する技術の授業にはすごく力が入っており、課題は多いが本当に為になることを学べる。看護師になりたいならもってこいの学科。
講義・授業悪い先生の個人的な話が多い場合や、授業時に使うレジメの訂正や修正が多くなかなか進まない。
研究室・ゼミ良いすごくゼミは楽しく、学べる分野は少ないが人数も少ないため学生主体で深く学べることができる。
就職・進学普通進学実績はあまりよくない。国試対策国試対策と言っているが、なかなか結果に繋がっていないイメージ。自分で勉強しなければならない。
アクセス・立地悪い電車が通っていないため、立地はすごく悪い。周辺環境としても周囲に大きなスーパーなどがなくかなり不便である。
施設・設備普通施設が少ないが図書館の本の数は充実していると感じる。食堂もある。
友人・恋愛悪い男の人が少ないため、恋愛関係は全く充実していない。近くに大学もないため恋愛はできないと考えた方が良い。
学生生活悪い学科の数や学祭の人数が少ないため、どうしても行事やサークルは盛り上がらない。
学科で学ぶ内容1年時には基礎的な技術、2年生では診療に関する技術を学び3年生後期から実習が始まる。
志望動機私は医学科を志望していましたが、受験に失敗してしまいこの学科を志望することになった。医学科とは全く違うが、看護学科もすごく魅力的である。