みんなの大学情報TOP >> 愛媛県の大学 >> 愛媛大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛媛県/赤十字病院前駅
卒業生 / 2014年度入学
自己管理をしてやりたいことを見つける
2021年04月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]理学部理学科の評価-
総合評価普通基本的には真面目で熱心な先生ばかりだと思います。フレンドリーな空気でいつでもどこでも教えてもらえる環境だと思います。カリキュラムはあまり興味を引くものでないかもしれません。応用数学できるように自分でどんどん勉強した方が充実して過ごせるかと思います。
講義・授業普通教え方が上手い先生とそうでない先生の差が激しいです。ご自身の研究分野をたのしくなさそうに講義されるとやはり少しモチベーション落ちますね。良くも悪くも主体的に取り組まないと卒業はむずかしいです。
就職・進学普通数学系の女子ということで、特に就活は困りませんでしたが、大学のサポートがあるかといえば特にありません。
アクセス・立地良い平地で市街なので自転車さえあれば大学生活困りません。学校が多いので環境は良いと思われます。
施設・設備良いかなり工事もして建物や設備は充実はしていっていると思います。工事中の対応は良くなかったです。大学通してエアコンやエレベーターの設備がどうしても不十分でした。
友人・恋愛良い基本的に垣根ないかんじはあります。愛媛特有の雰囲気で穏やかに過ごせるかなと思います。入学当初はどうしても、広大行けたのに岡大行けたのにみたいな人がいて面倒かもしれません。
学生生活普通かなり数は多いと思います。自分のやりたいことできるのではと思います。学生課意外と冷たいので、何かに属していると話しする時便利かなーとは思います。
学科で学ぶ内容一般教養、基礎数学、各分野代数・微積・幾何学・統計・情報・位相など、その他希望者教育学
就職先・進学先IT・通信・インターネット
システムエンジニア -
志望動機数学の知識を深めて教員になりたいと思い、教員免許取得可能で、受験時に数学に重きを置いている理学部がある大学を選びました。