みんなの大学情報TOP >> 愛媛県の大学 >> 愛媛大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛媛県/赤十字病院前駅
卒業生 / 2016年度入学
キラキラ楽しい大学生活
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医学部看護学科の評価-
総合評価良いここの大学、学部にはいれたことで自分の人生がより充実したものになったと思うし、かけがえのない友人ができたことに本当に感謝
講義・授業良い分かりやすく充実していた 実際働き出してからも使える知識ばかりだった
研究室・ゼミ良いゼミでより専門的な知識を学ぶことが出来てとても役に立ったと思います。
就職・進学良い就職や進路のことで悩んでいたときも親身になって相談にのっていただきました
アクセス・立地良い原動付きバイクを持っていたので特に困ることはほぼありませんでした
施設・設備良い設備も整っており、より実践的な学習ができたのではないなと思います
友人・恋愛良い学科を越えた交流などをする機会もあり、大学生活でかけがえのない友人がてきました
学生生活良いサークルに所属しておりましたが、勉学だけではなく人間関係などを学ぶことができた
学科で学ぶ内容実習はとても大変でした。課題も多くて、睡眠時間も少ない時がありしたがそのおかけでいま、看護師として働けているんだとおもいます
就職先・進学先看護師として働けている
志望動機国公立の大学にはいりたかったのと、先輩が通っていて評判がよいと聞いたから