みんなの大学情報TOP >> 愛媛県の大学 >> 愛媛大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛媛県/赤十字病院前駅
立地はイマイチ、学ぶ場としては良い大学
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]医学部医学科の評価-
総合評価良い地方大ではあるが、大阪大や東大、防衛医科大などレベルの高い教授が多いため教育水準は高いと思う。ただ、医学部のキャンパスは田舎にあるので、遊びに行く場所はない。
講義・授業良い教授陣のレベルは高い。
研究室・ゼミ良い一回生のときに、全員研究室へ所属する。研究の道へ進みたい人にとってはいい環境が整っていると言える。
就職・進学良い6回生になると国試対策のために、24時間使える勉強部屋が与えられる。みんなで夜遅くまで大学に残って勉強できるので、やる気も続く。
アクセス・立地悪い田舎にあるので遊べる場所はない。近くにスーパーが一軒、コンビニが数軒あるのみ。
施設・設備普通パソコンがあり24時間開いている部屋があるので、テスト前は有効活用できる。図書館は平日は22時までしか開いておらず、日曜は閉館しているので少し不便さも感じる。
友人・恋愛良いずっと同じ学科の同級生といるので110人のほとんどと話せるし仲良くなれる環境。しかし、キャンパスが離れているので他の学部との関わりは全くない。
就職先・進学先県外の病院で研修したいと思っている。