みんなの大学情報TOP >> 愛媛県の大学 >> 愛媛大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛媛県/赤十字病院前駅
医学部入試は就職活動
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い研究に力を入れているため研究者を目指す人にはとても良い環境。大学の周囲は住宅街だか、四国の医学部では一番便利。
講義・授業良い先生も良い人が多く、テスト勉強もわりとしやすいと思う。単位も取りやすい。、
研究室・ゼミ良い先述の通り、研究に力を入れているため、医科学研究の授業があったり、学生研究員という制度があったりする。
就職・進学良い詳しいことはわからないが、マッチングという制度があるらしく、愛媛県内だけでなく県外にも研修が可能。
アクセス・立地普通学生が住むマンション、アパートが多い。スーパーやコンビニもあり生活には困らない。遊ぶ場所は自然しかないが、四国の医学部ではましなほう。
施設・設備普通国立にしては綺麗な設備であるが、やはり老朽化しているところもある。
友人・恋愛良い個性的で良い人たちばかり。テスト勉強もお互いの得意分野を教えあったりしてみんなで行っている。
学生生活良い部活動が盛んで、ほぼ全ての学生が部活に入っており、兼部率も高い。医学祭もとても盛り上がる。
学科で学ぶ内容1.2年次は基礎医学の割合が大きく、学年が上がるにつれて臨床を学ぶ。5.6年次はポリクリという実習である。