みんなの大学情報TOP >> 愛媛県の大学 >> 愛媛大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立愛媛県/赤十字病院前駅
卒業生 / 2018年度入学
街も教員も距離が近い最高な大学
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良いとても良い学科だったと思います。教育学部の子は全体的に人当たりがよく、気配りが出来る子が多かったように思います。そのため、人間関係も良好な関係を築きやすかったです。
講義・授業良い教育学部は特に中高関係のコースであれば、かなり先生との距離が近く学びが多い。
研究室・ゼミ良い先程記入した通り、先生との距離も近いため気軽に相談でき、やりたいことを自由にできる環境があった。
就職・進学普通教育学部ということもあり、教育関係については手厚いサポートがある。一方で、みんなんのサポートはあまりないように思えた。
アクセス・立地良い市の中心部にあるため、とても他大学に比べ立地はいいように思う。
施設・設備良い全体的に校舎の改修工事をして新しくしたこともあり、かなり設備は良くなっています。
友人・恋愛良いサークルに所属するとたくさん友人ができます。ただ幽霊部員がたくさんいる部活もあるので自分がどのような大学生活を送りたいのか、それとも内容の方が大切なのかで入りたいサークルを決めるといいと考える。
学生生活普通サークルは全体でたしか120程あり、それなりにあるのではないかと考えます。文化祭では、昨今のコロナの影響で充実した文化祭とは言えない状況が続いています。ただ、今年はおそらく例年通りの文化祭に戻るのではないかと思います。
学科で学ぶ内容教育学部では、主に教育論や教育方法について全員が学びます。その後は各コースに合わせた専門的な学問や授業実践を行っていく人達が大半だと思います。
志望動機教員になりたいと考えていたからです。また、複数の免許も取得しやすく、立地も良かったため、選びました。
就職先・進学先IT・通信・インターネット