みんなの大学情報TOP >> 愛媛県の大学 >> 愛媛大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛媛県/赤十字病院前駅
自由なところです
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部の評価-
総合評価良い自分がやろうと思うことは何でも実現できたし、それに対するサポートも充実していたように思う。インターンシップや留学など。
講義・授業良い珍しいことだが、いわゆる校外学習が多かった。座学だけでなく現場へ向かおうとする行動力のある先生が多い。
アクセス・立地良い学食や学内のコンビニ、生協のショップだけでなくミュージアムまである。図書館も大きく、学内のさまざまな場所が常に工事中のようなイメージがある。大学周辺に学生向けの飲食店も多い。駅から近く、繁華街も歩いていける距離であるため、アルバイト先を探すのも簡単。
施設・設備良い比較的校舎は新しく、古いものでも工事の予定がすでに入っていたりする。学食も広く、値段・味もよくバラエティー豊かなメニューが取り揃えてある。
友人・恋愛良い共通の講義で他学部の学生とかかわる機会がある。高校が同じなどの理由で友人を通して知り合う機会も多く、部活に入ればまたその幅が上下に広がるため、いろんな人と知り合えたように思う。
部活・サークル良い趣味から本気で大会を目指す人たちまで対応できる部活・サークルがありました。せっかくだから何か所属してみるべき、大学生らしさが味わえます。
学科で学ぶ内容家庭科、理科について教育的な内容から生きる力まで幅広く学びます。
所属研究室・ゼミ名有機化学研究室
所属研究室・ゼミの概要有機化学で扱われる内容について研究、実験を行う
就職先・進学先某病院
就職先・進学先を選んだ理由奇妙な縁あってここに入ることができました。
志望動機当時は教員免許を取得して理科の教員になりたかったから
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたかセンター対策を塾で、論文対策を学校でおこなっていました。