みんなの大学情報TOP >> 愛媛県の大学 >> 愛媛大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛媛県/赤十字病院前駅
完璧なきょういくがくぶ
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い教育学について詳しく学ぶことが出来てとてもいいとおもいます。
教師になるために必要な知識を身につけることが出来ます、
講義・授業良い素晴らしい講義です。特別講義も勿論ですが、事業と協力した講座も開かれており、素晴らしいとおもいます、
研究室・ゼミ普通ゼミに関しては、とてもいいとおもいます。
種類も充実していて、自分の興味に合わせて選ぶことが出来るのでいいとおもいます。 -
就職・進学普通就活のサポートは、これと言ったものはありません。
もう少し多くてもいいかなとおもいます。
が、就職実績は、県内ならばいい方なのではないかとおもいます。 -
アクセス・立地普通駅はそこまで近くはないです。
が、松山市の中心部に近いので、アクセスはいい方です。 -
施設・設備普通最近は新しい設備も増え、また空調設備などは充実しています。
でも完全に充実しているとは言いきれないです。 -
友人・恋愛普通サークルが多く、私自身興味を引かれるものがとても多かったので選択肢も広がっていいと思います。
学生生活普通サークルはもちろん、学祭も毎年開かれているので、今はコロナの関係でないですが、とても楽しいのではないかなと思っています。
学科で学ぶ内容1年次は必修科目が主です。2年次からは選択制になるのでいいとおもいます
志望動機県内の大学で、教育学の分野にとても興味があり、教師になって生徒を育てたいという希望を叶えるために志望しました。