みんなの大学情報TOP >> 愛媛県の大学 >> 愛媛大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛媛県/赤十字病院前駅
沢山の経験ができる素敵な教育機関
2022年02月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い教育学部の憲法の必修授業はとても難しい。単位とるのが必死です。それを乗り越えれば大丈夫だと思います。
講義・授業良い学校環境が充実している。わかりやすい授業が行われている。zoomが多い。
研究室・ゼミ良いとても綺麗な教室とそう出ないところが正直ある。けどそんな使わないし気にならない
就職・進学良い就職率はいいが本当に就職出来るかは自分の頑張り次第です。頑張りましょう。
アクセス・立地良い駅が近くて便利!大街道も近いので遊びに行けるょ。路面電車の駅から徒歩3分
施設・設備良いそれぞれの学部に大きなキャンパスがある。設備はとても充実していると思う
友人・恋愛良いサークルが沢山あるので友達を作る機械がたくさんある。わたしはいっぱい出来た
学生生活良いサークルはめちゃくちゃあります。イベントはコロナであまり出来ていない。
学科で学ぶ内容教師になるために必要な技能や知識を学びます。実習も多くあります。
志望動機わたしは教師になるために必要な技能や知識を学びたいと思ったからこの学部にきました。