みんなの大学情報TOP >> 愛媛県の大学 >> 愛媛大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛媛県/赤十字病院前駅
理系分野を伸ばしたいならここ
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]理学部理学科の評価-
総合評価良い理系のことや専門的な数学や理科を学びたいならとても良いと思います。一回生では理系分野ぜんぱんを学び、ニ回生以降は専門的なことを学べるようになるのでかなりいいと思います。
講義・授業良いわかりやすい授業が多く比較的単位も取りやすいと思います、授業としては一回生は共通教育がメインで2回生から専門教科が増えます。
就職・進学良い就職や進学実績はまぁまぁよく、それに対応したサポートをしてくれるところもあります
アクセス・立地良い松山駅からは少し遠いですがキャンパス周辺はかなり立地がよく、周辺環境もかなり良いです。
施設・設備良い施設や設備は比較的新しく綺麗なものがおおくてかなり満足しています。
友人・恋愛悪い今はコロナ禍でなかなかサークルや部活動や対面授業ができないことが続いているのでなかなか友人関係を築くのが難しくなっている。
学生生活普通多数のサークルや部活動があり選択肢がかなり広がるので新しいことに挑戦することも可能。
学科で学ぶ内容一回生では共通教育という英語や自分の学部以外に関する分野について学ぶことができ、二回生からは専門分野がめいんとなります。
志望動機数学の教師になりたあと思っていて数学科に進みたいおもっていたのでこのがっかにしました。
感染症対策としてやっていること2020年度から現在10月末までほとんどオンライン授業になっています。1人中1人が「参考になった」といっています