みんなの大学情報TOP >> 愛媛県の大学 >> 愛媛大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛媛県/赤十字病院前駅
多免許習得を目指すなら愛大へ
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価普通教員になりたいという思いが強い人には、とても向いている学部だと思う。しかし、途中で進路変更した学生には、何かと専門を学んでいるが故の難しさはあると感じる。
講義・授業普通現在は、オンライン授業がメインになってしまっているため、どちらとも言えない。
研究室・ゼミ普通積極的に課題が提供され、それに関してまとめていく方式で進められている。
就職・進学普通就職率はまずまずだと感じている。特に、有名大学という訳でも無いので、大手はトントン。
アクセス・立地良い立地は、都市の中心にある大学ということで、とても利便性が高い。
施設・設備普通現在、教育学部棟が耐震工事のために建て替え補強などをしている関係で、校舎はきれいになっていると感じる。
友人・恋愛普通学部内で付き合っている人も多いが、別れたという話もよく聞く。その為、どちらでも無いにした。
学生生活良い例年、学祭では有名バンドを呼ぶなど、かなり盛り上がるような企画が多い。
学科で学ぶ内容一年次では、共通教育がメイン。2年で実習が始まり、3年で専門と教育実習。4年で教採と応用実習。
就職先・進学先広島市の小学校教員
志望動機元々、教員になりたいと思っており、幼少中の連携にも興味があった為、多免許習得のできる愛大を選んだ。
感染症対策としてやっていること対面授業を大幅に減らしたり、人数制限をしたりして、メインをオンライン授業に。投稿者ID:701854