みんなの大学情報TOP >> 愛媛県の大学 >> 愛媛大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛媛県/赤十字病院前駅
教員になるなら愛媛大学
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価普通全体的に見て、学生自身が成長しようとすれば応援される体制があるから。また、教員採用試験の合格者も多く進路保障が厚いから。
講義・授業悪い今の教育現場にあった内容ではなく、昔からの流れのまま授業がされている。 もっと今日的課題にあった内容にすべきだと思います。
研究室・ゼミ悪い卒業研究の指導はある程度されるが、書き方の指導や、研究とは何かという根本についての指導がない。
就職・進学普通教員になりたい人にとっては、各自治体に合わせて対策講座を設けてくれているから。
アクセス・立地良い松山市中心部にあり、飲み会や遊びに行くのにも十分くらいで、家も近くに多い。
施設・設備悪い建物はある程度の古さ。それよりも、ICT設備が十分に普及していない。
友人・恋愛悪い学部内の交流はあるが、なかなか学部を超えた交流の機会が少ないような印象がある。
学生生活普通サークルの数は多く、サークルによってはとても活発で活躍しているものもある。
学科で学ぶ内容まずは法規や教育の歴史などについて。徐々に、各専門の教科の内容について学習する。
就職先・進学先愛媛県の教員。
志望動機地元にあり、教員採用試験を受けるには有利であると聞いていたから。