みんなの大学情報TOP >> 愛媛県の大学 >> 愛媛大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛媛県/赤十字病院前駅
食材には困らない学部
2019年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。農学部食料生産学科の評価-
総合評価良い色々と思うところはあるが、総じて四年間とても楽しかったので、4点にしました。農学部ではかなり濃い先輩や先生も多く、毎日が充実していたように思います。
講義・授業良いバス停が近くにあるので街中から農学部キャンパスに至るまでの道中が普通の農学部キャンパスと比べると楽に感じる
研究室・ゼミ良いどの先生も個性的でどの先生に履修するかかなり迷う。迷った時に選ぶための時間は短く感じる
就職・進学良い理系の学部なので就職的には理系の職業を選びそうなものだが、普通の文系っぽい就職先をおすすめされることも多い。
アクセス・立地良い通学のための公共交通機関はバス一択だが、松山市はかなり平地な部分が多いので、自転車でどこまでも出かけることができる。
施設・設備良い農学部キャンパスは本学とは別キャンパスになるため、キャンパスの校舎自体はかなり大きく感じる。
友人・恋愛良い農学部キャンパスは本学のキャンパスと離れているため、本学なる学部の人たちと出会うのはなかなかチャンスがないように思う。
学生生活普通収穫祭があるが、農学部に所属していると売り子として働くことが多いので、じっさいあまりたのしめなき
学科で学ぶ内容農学部の中でも食料の名が付いていることだけあって、食料に関する研究をする。食料はかなり人間にとって重要なことである
就職先・進学先農学部と全く関係ないお堅い会社の営業
志望動機農学部の中でも食料研究に興味があり、その中でも非常食について勉強して開発したいと思っていたため。