みんなの大学情報TOP >> 愛媛県の大学 >> 愛媛大学 >> 法文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛媛県/赤十字病院前駅
英文学を学べる
2016年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法文学部人文社会学科の評価-
総合評価普通観光を学ぶことができる特殊な学校です。先生も優秀で個性的な人が多く、有意義な日々を送ることができます
講義・授業良い共通科目も幅広い分野から学ぶことができ、自分の専門以外の科目にも知識を広げることができます。また専門科目も様々な分野から興味があるものを選ぶことができます。
研究室・ゼミ良い自分の好きな分野を自由に研究することができました。仲間と競争し合うことで自分を高めることができる素敵な研究室でした。
就職・進学良い先生が親身に就職相談に乗ってくれます。研究室以外にも就職相談の場があり、不安な気持ちを和らげることができました。
アクセス・立地良いとてもいいです。松山の中心街に近く、遊びや買い物も楽しくできます。とても住みやすくいい環境であると思います。
施設・設備良い今も様々な建物が改修中で施設が綺麗になっています。これから工事がどんどんすすんでらますます過ごしやすい環境になると思います
友人・恋愛良いよかったです。様々な人と出会う機会がたくさんありました。もっと関わればよかったと後悔しています。自分次第です
学科で学ぶ内容一年生の時は共通科目を中心に、自身の興味があることを探します。二、三年生からは自分の専門科目を学びます
所属研究室・ゼミ名寺やゼミ
所属研究室・ゼミの概要観光について学びます。フィールドワークも多く自分の目で確かめながら勉強をしていきます。まだまだ未開の分野です
就職先・進学先官公庁
就職先・進学先を選んだ理由自分の能力に適していると考えたから、また一生働けると思ったから
志望動機学力にちょうどよく、家からも近いのがこの大学であったから
どのような入試対策をしていたかただひたすらに問題を解く、予習復習を必ずする