みんなの大学情報TOP >> 愛媛県の大学 >> 愛媛大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛媛県/赤十字病院前駅
遊びと学びを両立できる
2022年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]農学部生命機能学科の評価-
総合評価良い大学で実験をいっぱいしたいと思える人たちには充実していると思います。企業さんとの共同研究などもあるためプレゼンの機会もあり、ありがたい。
講義・授業良い生物を高校で履修していない自分でもわかりやすく授業についていけるので安心して進学できます。
研究室・ゼミ良い3年の後期から実験室に配属されるがそれまでに全ての研究室の行っている実験を一通り体験できるため選びやすい。また研究室では様々な実験を行えるので楽しい。
就職・進学良いキャリアデザインなどの授業があり、内定をもらっている先輩がどのようなことをおこなってきたかなどを聞けるのでありがたい。、
アクセス・立地良い自転車ですぐに街にいけるところに立地しているため遊びも自由にできる。また近くに牛丼のチェーン店などもあり美味しいところが多い。
施設・設備良い農学部のキャンパスは頻繁に工事を行なっており、食堂なども綺麗になっている。
友人・恋愛良いサークルに所属していないが学科の友達繋がりで多数の友達ができた。
学生生活良いコロナで中止になってしまっているが、毎年農祭があり1年生が出店をやるのでそこで仲が深まる
学科で学ぶ内容1年次で生物についての基礎を学び、2.3年次で人間や微生物の細胞について学んでいく。
志望動機動物を用いた実験を学びたいと考えており、自分の学びたい研究を行っている研究室があったため。、
就職先・進学先流通・小売・フード