みんなの大学情報TOP >> 愛媛県の大学 >> 愛媛大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛媛県/赤十字病院前駅
-
-
在校生 / 2018年度入学
農業や最先端の農業についてもまなべる。
2019年12月投稿
- 3.0
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]農学部食料生産学科の評価-
総合評価普通教授の方々は全国的にも有名な人が多いので、とてもためになる授業をしてくださる。良い学びができていると感じる。
-
講義・授業普通設備が少し古い。校舎によって少し汚いところもある。教授が忙しいこともあって休講が多い。
-
就職・進学普通キャリア形成セミナーとかなどの授業があり、就職のサポートをしてくれている。
-
アクセス・立地悪いバイクの駐輪場がすこしせまい。周りの道路は狭いところや時間制限の一方通行もあり、不便である。
-
施設・設備悪い食堂が高校生もいるため、混雑して利用しにくい。研究室などが少し狭そうに見える。
-
友人・恋愛普通キャンパスがちがうため、狭い友人関係ではあるが、深い絆を築ける可能性は高い。
-
学生生活悪いイベントは農祭があるがそこまで盛り上がってはいないように感じる。
その他アンケートの回答-
学科で学ぶ内容日本の農業の現状やこれからの農業のあり方などについて学ぶ。日本の農業経営などについても学ぶ。
-
学科の男女比5 : 5
-
志望動機将来、地域活性化に貢献したいため、日本の農業などについて学び、地域の現状を理解したかったから。
2人中2人が「参考になった」といっています
投稿者ID:601670
当サイトのコンテンツ紹介動画
偏差値ランキングを動画形式でご紹介します。
みんなの大学情報TOP >> 愛媛県の大学 >> 愛媛大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細