みんなの大学情報TOP >> 愛媛県の大学 >> 愛媛大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛媛県/赤十字病院前駅
自分自身のスキルを向上できる場所
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部工学科の評価-
総合評価良い国公立大学なので学の基準は高いと思います。 また、教授にも国から依頼されている研究を自分たちでできることもあり、やりがいがあると思います。
講義・授業良い一回生の時は多くの講義があり、なかなか大学生という感覚では無かった。
研究室・ゼミ良い現在、マイクロプラスチックの研究を行っているがその調査などで遠出することもあり、様々な地域に行くことができたりするので楽しみである。
就職・進学良い就職支援課で様々な企業のことを知ることもでき、面倒見が良い。
アクセス・立地良い大学から徒歩15分くらいで商店街?に行けてそこには生活に必要なものが多くある。 遊びも十分
施設・設備良い自分の研究室ではpcがMacであったり最新の研究設備があったりとしてワクワクさせてくれているから。
友人・恋愛良い恋愛は自分はわからないが友人関係は大学やバイト、インターンなど様々なところでいろんな人と出会い楽しむことができる。
学生生活良いサークルの種類も豊富で学祭などではライブを見ることもできる。
学科で学ぶ内容1年次では共通と言って高校の科目を深めたものを勉強し、2年次から専門科目を多く受講します。また実験などもあるので楽しめるのではないかと思います。
就職先・進学先愛媛県の市役所(技術職)
志望動機自分は土木関係に入っていますが最近では土砂災害や海洋のゴミ問題など様々な環境問題があります。 自分はその環境問題のことを大学で知り、社会に出た時に使える知識を学びたいと考えたから入学しました。