みんなの大学情報TOP >> 愛媛県の大学 >> 愛媛大学 >> 法文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛媛県/赤十字病院前駅
卒業生 / 2009年度入学
いろんな分野が学べるところ
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法文学部人文社会学科の評価-
総合評価良い特に学びたい分野が決まっていない人にはとてもいい学部、学科だと思います。幅広い分野の授業があるため様々なことを学ぶことができます。
講義・授業良い幅広い分野の授業があるため、興味があるのはもちろん興味がない分野を選択するのもいいと思います。授業を通して将来やりたいことを見つけられるかもしれません。
研究室・ゼミ良い先生とゼミ生の仲がすごく良い。プライベートでもみんなで集まることが多いのですごくいろいろな思い出ができました。先生もすごく親身になってくれるのでとても良かったです。
就職・進学良い県内就職だけでなく県外への就職率もよいと思います。授業支援センターがあり、すごく親身になって聞いてくれるので助かりました。
アクセス・立地良い街からも近く自電車通勤が主です。建物も建て替えているのですごくきれいです。周りにはご飯を食べるところが多いのも良かったです。
施設・設備良いいろいろなところにベンチがあるので先生や友達と少し話したりするのに良かった。敷地もそんなに広くないので移動が楽です。
友人・恋愛良い県内出身の人が多いです。一人暮らしの人も多いです。なので学校終わりは友達に家に行きごはんを一緒に食べるなどしていました。
学科で学ぶ内容法律や経済など幅広い分野を学ぶことができます。
就職先・進学先ベネフィットワン
就職先・進学先を選んだ理由県内にあり、大手企業だったため選びました。
志望動機地域コースといったゼミがあったため選びました、
利用した入試形式AO入試