みんなの大学情報TOP >> 愛媛県の大学 >> 愛媛大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛媛県/赤十字病院前駅
一人一人の笑顔が溢れる場所
2021年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良いとても楽しく、かつ丁寧に教えてくださるのでとても行くのが楽しみになります。
また、分からないことは丁寧に教えてくださるのでとてもいい環境です。 -
講義・授業良い自分にあった勉強方法でできるのでとても充実した学校生活を送れています。入学当初は不安でしたが、友達もできて楽しいです。
研究室・ゼミ良い自分にあった勉強方法でできるので、とても充実した学校生活を送れています。入学当初は不安でしたが、友達もできて楽しいです。
就職・進学良い先生方が、親身になって寄り添ってくださりとてもいい環境です。
アクセス・立地良い学校の周りにはお店が沢山あるのでとても便利で使い勝手が良いです。
施設・設備良いとても使いやすく生徒一人一人に気遣いがある設備となっていると思います。
友人・恋愛良い友人関係はとても充実しております。入学当初は不安でしたがすぐに友達が出来ました。
学生生活良いとても楽しく思い出に残るものばかりです。みんな笑顔で楽しんでいます。
学科で学ぶ内容学校の先生になるための勉強をします。将来学校の先生になりたいと思っている人はぜひ来て下さい。
まだ決まっていませんが、小学校の先生になろうと思っています。 -
志望動機学校の先生になるのが小学校からの夢だったからです。夢を叶えたいと思います。
感染症対策としてやっていることマスク、手洗い、うがいが徹底されていますソーシャルディスタンスもです。7人中7人が「参考になった」といっています