みんなの大学情報TOP >> 愛媛県の大学 >> 愛媛大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛媛県/赤十字病院前駅
色々頑張ってる大学です
2021年01月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]工学部工学科の評価-
総合評価良い1年なので一般教養が中心である。2回生からのコース分けについての授業があるので参考にしたら良いと思う。
講義・授業普通良くも悪くもない。
コロナウイルスの影響で全てのイベントが中止された。そこは他大学と変わりはない。 -
研究室・ゼミ普通わからない。これから自分の好きなコースに別れていく。第1志望のコースへ行くためには高いGPAを保っていると良い。
就職・進学良いまだ、1回生なので分からないが、工学部で就職に困るのとはないだろう。
アクセス・立地良い他大学と比較しても割と街の中に大学がある。自転車さえあれば松山市内の移動に困ることは無いだろう。
施設・設備良い工学部は古めの建物だ新しい建物があるが、中に入ってみるとさほど不便なところはなく、満足している。
友人・恋愛良い本来なら、サークル、部活動などが盛んに行われており、そこで新しい友達や出会いがあると思われるがコロナウイルスの影響でそれはなくなってしまっている。
学生生活普通コロナウイルスの影響で行えないので、充実しているとは言えないがこれは仕方ない。
学科で学ぶ内容1年次は様々な分野を学び自分がしたい分野を絞る。専門入門科目も後期からあるので,2年次からの授業の様子が想像しやすいと思う。
志望動機第1志望の大学の工学部に行けなかったので愛媛大学工学部へ進学した。