みんなの大学情報TOP >> 愛媛県の大学 >> 愛媛大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛媛県/赤十字病院前駅
街を創るのに最も必要なもの
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部の評価-
総合評価良い学生生活全般を振り返ると毎日がとても楽しくて充実していると思います。大学では専門的なことを学び、バイト先やサークルでは社会で必要なことを数多く学ばせて頂いています。卒業後はこれらを生かすことができる職業に就きたいと考えています。
講義・授業悪い講義、授業に関してはあまり興味、感心が全くないため何とも言えません。卒業できれば良いと考えています。
研究室・ゼミ普通研究室へはまだ配属されていないため分かりませんが、環境や設備は整っていると思います。1年後に配属予定です。
就職・進学良い就職率が非常に良く、先輩方の中には国家公務員の方や大手企業に勤めている方もいるため、充実していると思います。
アクセス・立地良い大学周辺には市内電車が通っており、飲食店もたくさんあるため昼食に飽きることはありません。スーパーもあります。
施設・設備良い教室は多数あり、キャンパスもとても広いため充実しています。図書館にパソコンを借りれる場所があるのもいいです。
友人・恋愛良い学科やサークルで自分にあった最高の友達を探すことができたのがよかったです。サークルは基本出会いの場です。
学生生活良いサークルでは週2回活動があり、飲み会などもあるためとても充実しています。イベントは友達と一緒に行います。
学科で学ぶ内容1年は主に基礎を固めて、2年から本格的な専門分野になります。3年はまだ分かりませんが、実験は新たにあります。
就職先・進学先決まってない