みんなの大学情報TOP >> 愛媛県の大学 >> 愛媛大学 >> 法文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛媛県/赤十字病院前駅
楽しい
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法文学部人文社会学科の評価-
総合評価良い様々な分野を学べる。
人数が多くて友達がたくさんできる。
コースに分かれるので、2年次からは好きな分野を専門的に学べる。 -
講義・授業普通学びたい分野の授業は楽しい。
学内の教授に限らず、他大学の教授や機関の方などが来てくれるので、いろんな先生の授業を受けられる。 -
就職・進学普通まだわからないけど、就職実績は結構いいと思う。講座や就職支援課によるサポートもある。
アクセス・立地良い大街道なども近いので、空いた時間にすぐに遊びにいける。
近くに路面電車の駅もあるし、コンビニやスーパーなどもある。立地的にはとても便利。
自転車置き場も様々な場所にある。 -
施設・設備普通学内の施設はきれいなところが多いが、学部の建物は基本的にあまりきれいではない。
エレベーターがあるのはいいところだと思う。 -
友人・恋愛良いサークルなどに入ることで友達がたくさんできる。いろんな子がいて楽しい。
恋愛もできると思う。 -
学生生活良い入学前後にイベントが多くあるのは、楽しい。二年次以降もイベントがもっとあるとより良いと思う。
学祭はとても楽しい。
サークルは種類も多いので、選びやすくていいと思う。
学科で学ぶ内容1年次は、様々な分野を学び、二年次からは自分の学びたいものを選んでコースに分かれていく。
人によって経済や法律など様々だけど、今は総合政策学科はなくなったので、新しい学科のことはわからない。
投稿者ID:320789