みんなの大学情報TOP >> 愛媛県の大学 >> 愛媛大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛媛県/赤十字病院前駅
1回生から専門分野に充実
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価良い1回生から自分の興味のある研究室に所属できるので、学びたいことに重点的に取り組むことができる。1回生からこういったことができるのは、愛媛大学ぐらいだと思う。
研究室・ゼミ良い1回生から研究室配属があり、自分の興味のある分野について研究することが可能である。教授は丁寧に説明してくださるので、とてもためになる。
アクセス・立地悪い松山市から伊予鉄道で約30分かかる。伊予鉄道は高いので、往復約1000円かかるため、あまり交通の便がよいとは言えない。キャンパスの近くにはスーパーが1つしかなく、他に娯楽施設とかもないためあまり環境がよいとは言えない。自分の車を持ち始める人も多くいる。
友人・恋愛普通医学部での部活があり、運動部、文化部ともに多くの種類が存在している。部活動での関わりによって先輩、後輩の関係ができる。先輩にテストの資料をいただいたりすることも多くあるので、こういった関わりは非常に重要である。
学生生活普通5月にある医学祭では、部活動ごとに屋台を開き非常に楽しい。軽音部などはライブも行っている。
就職先・進学先病院