みんなの大学情報TOP >> 愛媛県の大学 >> 愛媛大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛媛県/赤十字病院前駅
友達と仲良く勉強できるところです。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い僕達の世代までは入学して後、前期の成績によって専攻してまなぶ教科が決まるため、入学した後も大変でした。しかし、今は受験する時から教科が決まっているため、合格してしまえば、後は自分の勉強したいことをゆっくり学べます。
講義・授業普通先生が何を研究しているのかよくわかる講義になってます。勉強したい人にとっていい講義だと思えます。
研究室・ゼミ普通3年次から研究室が決まります。その研究室によって、自分がしたいことの研究が行えます。
就職・進学良い愛媛県の周りの県の教職採用試験のデータが揃っています。また、所属する専修によっては、先輩の合格体験を聞くことができます。
アクセス・立地良い他の県よりも安い家賃で、大学周辺に住むことができるため、通学のしやすさは完璧です。大学周辺になんでも揃っているため、暮らす上でも不便しないです。
施設・設備普通可もなく不可もなくです。必要なものは揃ってますが、目新しいものはありません。
友人・恋愛良いはじめに学部の人と仲良くなるためのイベントがあるため、それに出れば友人関係には困りません。また、男女比は半々なため、僕の周りでは恋愛も充実してます。
学科で学ぶ内容取得したい免許によって変わりますが、基本的には教育の歴史や実態について学びます。