みんなの大学情報TOP >> 愛媛県の大学 >> 愛媛大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛媛県/赤十字病院前駅
4年間、数学漬け。
2017年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理学部の評価-
総合評価悪い専門的な勉強をしたい学生にはよいと思います。とくに愛媛大学は宇宙分野に特化しており、宇宙物理学コースが人気です。しかし、就職に関していえばほかの学部に比べて骨をおる学生は少なくないようです。
講義・授業普通先生によってまちまちです。
研究室・ゼミ普通先生によってまちまちです。3年間の自分の頑張り次第で、自分の希望する研究室に入れるようになっています。
就職・進学良い就職支援は割と充実している方だと思います。就職支援課というところがあり、相談など受け付けてくれます。
アクセス・立地良い住みやすさは抜群です!自転車があれば困らない。
学校の周りには安く食べれる定食屋、少し街に行けば買い物や遊べるレジャー施設があります。 -
施設・設備悪い学科の自習室など勉強できるスペースがあり、誰でも利用することができます。
友人・恋愛良いサークル、バイトなどでたくさん友達、先輩ができます。
学生生活良い自分がやってみたいことに気軽に挑戦できます。
学科で学ぶ内容高校物理とはまったく違います。数式を用いて、本質的な物理学を学ぶことができます。数学を特に用います。
就職先・進学先IT関係/システムエンジニア