みんなの大学情報TOP >> 愛媛県の大学 >> 愛媛大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛媛県/赤十字病院前駅
自分探しができる大学
2024年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]工学部工学科の評価-
総合評価良い「地方大学の大学だから~」とかいう話をよく聞きますが(高校生のとき)、実際入学してみると何も窮屈なことはないので、誰が見てもあまり不満は感じないと思います。
講義・授業良い私はかなり離れた地域出身で愛媛県についてもあまり知識がない状況で入学したので、初めはとても不安だったのですが、この大学で講義を受けたり、大学生活を過ごしているうちに、すぐに大学の雰囲気に慣れることができ、大学生活が楽しいと思えるようになりました。講義中も非常に集中できる空間となっており、自分がわからなかったところもあとから教えてもらえるので非常に充実してます。
就職・進学良い進学実績等はあまり理解していないのですが、周りの人たちの話を聞いていると目標が高い人が多いので自分も頑張ろうという気持ちになれます。
アクセス・立地良い大学の近所から徒歩で通っているのですが、人通りもあり、あまり不安を感じることはないです。
施設・設備良い施設に関して不満に思うことはないです。食堂も充実しており、非常に満足してます。
友人・恋愛普通個人的にあまり人と話すのが得意ではないのですが、それでも何人かは友達になれました。
学生生活良い基本的なサークルはあるので、自分の趣味や特技に合ったサークルが誰でも一つはあると思います。
学科で学ぶ内容さまざまな科目を通して、工学部と言いながらさまざまなことを学べるので、進路などがあまり決まっていなくても、自分に合うものを探せると思います
志望動機理系だったので、とりあえず工学部に入ったような形です。高校時代は成績もあまりなかったので、地方の大学で選択しました。