みんなの大学情報TOP >> 愛媛県の大学 >> 愛媛大学 >> 法文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛媛県/赤十字病院前駅
卒業生 / 2009年度入学
たくさんの分野から好きなものを学べます。
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法文学部人文社会学科の評価-
総合評価良いいろんな分野があるため、自分がやりたいことがまだ見つかっていない人にもお勧めです。愛媛という土地は気候も良いし、人柄も皆とても穏やかなので、自分のペースでゆったりした学生生活が送れると思います。
講義・授業良い様々な専門分野があります。一回生・二回生のうちは総合的な授業が多いため、ゆっくり自分がやりたいことを見極め、自分が進みたい道に進めるかと思います。
アクセス・立地良い松山は中心地に便利なものがギュッと集まった土地なので、大学周辺には全てのものが揃っています。自転車さえあれば交通手段を使わずとも、どこでも行けてしまうので特にアクセス・立地に困ることはありません。
施設・設備普通最近色んな施設がリニューアルしたり、新しい店舗がオープンしたりと設備がどんどん充実しています。生活に必要なものは一通りそろっているので、困ることはありません。
友人・恋愛普通とても穏やかで真面目な人が多いように思います。隣の大学の学生と比べると、少し地味な人が多いかも…と思ったりします。
部活・サークル良い部活・サークルはとにかくたくさんあります。学祭では部活・サークルが出し物をするため、とても盛り上がります。
学科で学ぶ内容言語・文化・文学・歴史・人間・思想・地域・社会など
所属研究室・ゼミ名イギリス文学ゼミ
所属研究室・ゼミの概要英米文学の読解を通して、文化や思想などを学ぶ。
就職先・進学先ベルモニー(冠婚葬祭)
就職先・進学先を選んだ理由人の幸せにかかわる仕事に就きたかったので。
志望動機文学・英語に興味があり、色んな専門分野の先生がいたため。
どのような入試対策をしていたか過去問題を解く。国語・英語の記述試験問題をたくさん解く。