みんなの大学情報TOP >> 愛媛県の大学 >> 愛媛大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛媛県/赤十字病院前駅
在校生 / 2011年度入学
多様)な職業を探すことができます。
2014年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価普通やはり大学は楽と言うイメージがありきちんとしている子は単位を落とさず4回生には楽に就活が出来るよう1~~~3回生の間に多くの単位を取ります。先に苦労して後に楽するか先に楽をして後に苦労をするか選ぶのは自分自身です。
講義・授業良いもちろん先生はたくさんいます。きちんと細かく教えてくださる方や適当な先生もたくさんいます。私はそんな先生には当たらず運良く指導してくださる方だったのでこの評価にしました。
研究室・ゼミ良い研究というか、職場体験に母校の幼稚園で体験させていただきました。ただ暴力を振るう先生やかわいい子供だけに優しくする先生みんなに隔てなく母親のような先生たくさんいました。こうはなりたくないな。こうなりたいな。とメリットもデメリットも知ることができました。
就職・進学良い就職は愛媛には多数のお仕事があり選ぶジャンルも多数ある都道府県で全国から愛媛に働きに来るとききました。
アクセス・立地良い町のど真ん中で有名な道後温泉や松山城、松山市中心部の大街道も近く交通も便利です。歴史と触れ合うことが出来それだけで勉強になりました。
施設・設備良い学食の種類も多くすごくおいしいし大学生協もあり軽食もあるのでその日の体調や気分で食事を選ぶことができます。
友人・恋愛良いみんな仲が良くてみんなで勉強したり遊んだり恋愛もグループ内でしたりもして楽しい学生生活です。他の学部とも交流が多く友達がたくさんできました。
学科で学ぶ内容私の夢は保育士なのですが基礎だけでなく、人間をまなびました。
志望動機実家から近く交通が便利なため選びました。また女の子なので県内でいいかなと。
どのような入試対策をしていたか全くしていません。???(????????)???≡???(????????)???