みんなの大学情報TOP >> 愛媛県の大学 >> 愛媛大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛媛県/赤十字病院前駅
卒業生 / 2015年度入学
とにかく真面目に勉強することが不可欠
2021年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]理学部の評価-
総合評価普通レポートの提出がとにかく多く、テスト期間も勉強に追われ大変だった。うまく過去問を入手することが進級の秘訣だと感じた。
講義・授業普通専門的な内容は興味を持たないと難しく感じた。レポートが多く、提出に追われた。
研究室・ゼミ良い充実しすぎているほどだった。自ら学んでいく姿勢を保たないと付いていけない。
就職・進学普通人それぞれなので、一概には良いと言えない。学びを深めたい人は進学するし、働きたい人は働く。
アクセス・立地良い周囲には学生食堂が多く、食べることには困らない。県外の人にとっては最初はアクセスが難しいと感じるかもしれない。
施設・設備良い分野によって様々な機器があった。自分の専攻以外では、機器が新しいものなのか、古いものなのかはよくわからなかったが機器の種類は多く感じた。
友人・恋愛普通友人を求めるか、恋愛をしたいか、勉学に励むか、人それぞれだった。
学生生活普通サークルは沢山あった。自分が入りたいと思えばどこかに属すればいい。
学科で学ぶ内容研究室に所属するようになるまでは、網羅的に多くの知識を与えられる。自分がやりたいことを予め絞っておくといいかもしれない。、
志望動機興味があったため選択した。ただし、興味と実際に学ぶことについてはギャップがおおきかった。