みんなの大学情報TOP >> 愛媛県の大学 >> 愛媛大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛媛県/赤十字病院前駅
先生がすばらしい。
2014年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。農学部の評価-
総合評価普通いい先生と仲良くなれば、充実した学生生活を送ることができる。実験施設もすごいものがあるし、実験圃場もすごいので卒業論文がおもしろい。
講義・授業普通当たり外れがある。先生の見極めが必要。信頼できる先輩に聞くのもいいが、一度先生に会えばだいたいわかる。
研究室・ゼミ良いたくさんあるのでこれまた当たり外れがある。人気の研究室には希望が多く成績順で決まる。行きたい研究室があるなら1回生から積極的行動を。
就職・進学普通人それぞれ。自分がどう動くか。研究室や先生のコネがきく場合もあるが、それありきではどうにもならない。
アクセス・立地普通本学と農学部は離れているが、自転車があれば問題ない。松山はコンパクトな街なので自転車があればだいたいどこでも行ける。
施設・設備良い校舎は色々と改装していたので、そろそろ全て完成しているのかも。きれいなトイレになっていいな~と思う。
友人・恋愛普通人それぞれ。農学部は男女比が5:5だったのでバランスがいいと思います。留学生とも友達になれます。私の在学中にはモザンビークの人やブルガリアの人がいました。
学科で学ぶ内容農学・持続可能な農業・論文の書き方・栽培実験
所属研究室・ゼミ名土壌肥料学
所属研究室・ゼミの概要持続可能な農業・土壌肥料学・実験・栽培実験
就職先・進学先6次産業化牧場
就職先・進学先を選んだ理由後々は独立して、持続可能でおいしいもんをつくるため。
志望動機持続可能な世界に向けて、なにができるか。
利用した予備校・家庭教師利用していない。
どのような入試対策をしていたか日々の勉強。赤本解いたり、問題集解いたり。