みんなの大学情報TOP >> 愛媛県の大学 >> 愛媛大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛媛県/赤十字病院前駅
卒業生 / 2009年度入学
勉強する環境はよかったです
2014年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理学部の評価-
総合評価悪い他学科との共通の学科もあり、様々なことが学べるカリキュラムがあります。そのため、多くの方にふれあう機会もあるので、幅広い人づきあいができると思います。
講義・授業普通自分で選んだ学科以外の授業も受けることができますが、必須の授業が多くそれだけで時間をとられてしまうこともあります。
研究室・ゼミ普通優秀な結果を残している研究室もあります。
就職・進学普通就職の相談にのってくれる先生がいるので、自分だけではどうしようもないときは相談に行くといいと思います。就職先は専門的な職業に就く方が多いです。
アクセス・立地良いお店が並ぶ街に近く、道も平らなので自転車を利用する人が多いです。学校の近くに学生の住んでいるマンションやアパートも多くあり、住みやすいです。
施設・設備普通施設は耐震工事も済ませており、新しくなっています。食堂やショップも校内にいくつかあり、弁当やパンも手に入れられます。
友人・恋愛普通個性的な人が多かったですが、実験や授業の中で交流を深められました。授業で分からない点も友人と教えあいながらやることで、過ごすことができました。
学科で学ぶ内容化学の幅広い分野について実験を通して学ぶことができました。
所属研究室・ゼミ名分析化学研究室
所属研究室・ゼミの概要生物に関する物質の分析方法を研究するゼミです。
就職先・進学先日本生命相互会社
就職先・進学先を選んだ理由地元で就職先を探していた時に内定をいただいたので、就職を決めました。
志望動機高校の授業を受けていいるなかでもっと化学の知識を深めていきたいと思ったから。
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師利用していない
どのような入試対策をしていたか過去問を解き、日々コツコツと続け、苦手分野を中心に勉強しました。