みんなの大学情報TOP >> 愛媛県の大学 >> 愛媛大学 >> 法文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛媛県/赤十字病院前駅
卒業生 / 2015年度入学
学びやすい環境がある学科
2020年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法文学部人文社会学科の評価-
総合評価良い学びたい分野を基礎から専門的なことまで学ぶことができる。
同じ分野でも複数先生がいることもあるので、いろんな意見を聞くことができる。 -
講義・授業良い学生の意見をきちんと聞いて反映してくれる先生がいた。
講義で使う書類もすごくわかりやすく、大勢の学生が受ける講義でも一人一人の意見を見て聞いてくれた。 -
就職・進学普通大学の就職支援をあまり利用しなかったのでよく分からないが、対策セミナーや講習会をたくさん行っていた思う。
アクセス・立地良い松山の街中にあり、市内電車も通っているので通いやすい。
しない電車を乗り継ぎ、JRへも私鉄へも乗り換えできる。
空港や港へも公共交通機関を使っていける。
自転車で行ける範囲に繁華街も市役所も交通機関も娯楽施設もあるので生活しやすい。 -
施設・設備普通施設に関しては不自由なかった。
ご飯を食べるところがもう少しあればいいと思った。 -
友人・恋愛良い学科でもサークルでもバイトでも友人を作る場所はたくさんあった。
学生生活良い学祭はサークルで活動する中で一番大きなイベントだった。
サークルのみんなで協力して他のサークルとも交流しながら楽しめた。
学科で学ぶ内容1回生では大学でも勉強の仕方や分野の概要を学び、2回生以降はゼミに所属し、自分の学びたいことを卒業論文に向けて専門的に勉強して行った。
就職先・進学先保険関係の会社
志望動機文系科目が好きで、日本語や外国語の疑問に思うことを勉強したかったから。