みんなの大学情報TOP >> 愛媛県の大学 >> 愛媛大学 >> 法文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛媛県/赤十字病院前駅
楽しい充実した大学生活
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法文学部人文社会学科の評価-
総合評価良い総合的に考えても、楽しい大学生活を送れ、大学を探している人に積極的に勧めたいと思う大学であると考えます。
講義・授業良い講師が良い人が揃っており、ゼミナールが充実している。選択肢はたくさんある。
研究室・ゼミ良い二回生のこうきからゼミナールに所属する。ゼミナールで、研究種目を選ぶことができる。
就職・進学良い就職支援センターがあり、就職に関する相談に乗ってくれる。面接の練習などの機会もある。
アクセス・立地良い松山市中心に位置しており、買い物や友達との飲み会など、不便は一切感じなかった。
施設・設備良い近年耐久性の問題もあり、続々と建て直しがはじまっている。綺麗なビルで講義が受けられる。
友人・恋愛良いサークル活動が豊富。人間関係の構築には不便はない。ゼミナールでも人間関係の構築ができる。
学生生活良いサークル活動は大変力が入っており、選択肢はかなり豊富。充実していると感じる。
学科で学ぶ内容ゼミナールによって選択肢は様々。言語をまなんだり、歴史をまなんだり、と様々
就職先・進学先大手保険会社
志望動機センター試験で希望大学へ行ける成績がとれず、近隣の国立大学を探し、愛媛大学を知った。