みんなの大学情報TOP >> 愛媛県の大学 >> 愛媛大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛媛県/赤十字病院前駅
海洋、地質について研究する事が出来る学科
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]理学部の評価-
総合評価普通学校の研究施設としては十分に環境が整っていると思う。
しかし、私視点で見る限りあまり人間関係が良くないように感じる。
また、これから研究したい分野が特に決まっていないためなんとも言えない。
このことから評価を3点とした。 -
講義・授業普通講義は主に教授がプレゼンを用いて進めていくことが多い。
教授に関してはただ授業を進めていくだけの人、学生への思いやりがある人様々である。 -
研究室・ゼミ悪いまだ、研究室に所属していないため具体的な内容
、雰囲気について分からない。
今後、研究室に入ることになるがそのうちガイダンスがあるのでそこで詳細を聞こうと思う。 -
就職・進学良い学校の就職率は100パーセントとは言えない。
だが、しっかりやっていれば就職は出来る様子。
進学については公務員を考えている。 -
アクセス・立地良い大学は街に近い場所ではあるものの少し裏よりである。
そのため、民家に囲まれている。
寮に関しては1?2キロほど離れている。 -
施設・設備良い理学部では、研究施設が充実している。
普段使う教室ではスクリーンとプロジェクターがどの部屋も管理されている。 -
友人・恋愛悪い理系は価値観の違う人が多く人間関係があまりうまくいっていない。
頑張っていろんな人と仲良くなろうと努力はしているがあまりうまくいかない。 -
学生生活普通一応サークルに入っているもののあまり参加していない。
今はアルバイトをしており社会勉強をしている。これからも頑張って続けていこうと思う。
学科で学ぶ内容一年次はあらゆる分野において初歩的な内容を勉強する。
二年次からは自分が進むであろう専門分野を主に勉強する。
三年次になると更に分野を絞り込んでいく。
四年次は本格的に研究を行う。 -
就職先・進学先公務員を目指そうと考えている。