みんなの大学情報TOP >> 愛媛県の大学 >> 愛媛大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛媛県/赤十字病院前駅
個性豊か
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部の評価-
総合評価普通大学には珍しい少人数のクラスで、先生とも先輩たちとも繋がりが強いコースです。教育学部ですが教員免許を取得しなくても、卒業できるので、大学入学後進路を決めたい人にはいいです。
講義・授業良いしている。教師になりたいひとは、実習授業を通して、実践的な知識体験ができる。
研究室・ゼミ普通4回生の前期に担当教員と連絡をとり、テーマを決める。幅広い研究テーマに、それぞれの先生が担当してくれ、細やかな対応でゼミ研究ができる。
就職・進学良い留学に関しては、国別に留学相談や留学後のサポートなどが充実しています。よって、就職では、留学を生かして、就職などに有利になっていると思う。愛媛や四国の企業から、特別にオファーなどがあるので、有利。
アクセス・立地良い普通によい。高島屋市駅でおりて、大学に歩いていけて、便利。桜の木があり、秋には落ち葉の絨毯ができて、四季を感じられるキャンパスです。大街道銀天街の街に歩いていけて、飲み会や余暇もちゃんと楽しむことができます。
施設・設備普通ふつうです。