みんなの大学情報TOP >> 愛媛県の大学 >> 愛媛大学 >> 法文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立愛媛県/赤十字病院前駅
広く学べる
2017年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法文学部人文社会学科の評価-
総合評価普通経済や政治や法律についてなど、あらゆる科目を学べる。その代わりに、これを専門的に学びました、という感じは薄いかもしれない。
講義・授業普通先生による。
研究室・ゼミ普通自分の第一希望のゼミに入ることができ、仲間に恵まれれば、充実すると思う。
就職・進学普通就職支援課があり、訪ねて行くと丁寧に対応、サポートしてくださる。
アクセス・立地普通中心街に近いところに大学があり、駅も近くにあるため、大学に通うにも遊びにも生活にもとてもいい環境であると思う。都会過ぎず田舎すぎず、スーパーもいくつかあって便利。
施設・設備普通最近緑が増えた。ランニングコースみたいなものができた。博物館的なところがあり、時々見に行くと楽しい。
友人・恋愛普通自分が積極的になれば、イベントやサークルや講座などで友達や恋人もできると思う。逆に何も行動しなければ、あまり充実しないかもしれない。
学生生活普通大学にサークル、部活、ボランティア団体などがたくさんある。サークル紹介や説明会や新歓花見などたくさんあるので、自分の気になるところは進んで見て見たらいいと思う。
学科で学ぶ内容経済や政治や法律など、幅広く学べる。2回生の後期から専門に分かれてゼミに所属し、学びたいところを専門的に学ぶ。
就職先・進学先公務員
投稿者ID:320901 -