みんなの大学情報TOP >> 愛媛県の大学 >> 愛媛大学 >> 法文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛媛県/赤十字病院前駅
卒業生 / 2007年度以前入学
進路が具体化していない方にオススメ
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法文学部人文社会学科の評価-
総合評価良い学びたいことが不確定な方にとって、総合政策学科は非常によいと思います。経済、経営、国際、司法といった学部が合わさって出来た学部ですので、入学してから自分の進路を決定することが出来ます。卒業時の学士も複数あり、コースも入学後に選ぶことが出来ます。
講義・授業普通様々な分野の教授がおりますので、自分にあった授業をとることができます。反面、多くの分野に分かれているので、通常はあるような授業(経済学部なら、マクロ・ミクロ経済学といった定番)が無いケースがあります。
アクセス・立地良い町の中心から自転車で10分と大変アクセスがいいです。アクセスはいいですが、住宅街は基本的に閑静ですみやすいです。学内では、文型には必須の図書館も講義棟のすぐ近くにあり勝手がいいです。
施設・設備普通少し耐震に問題があるように見えます。建設してだいぶ長い時間が経過している建物もあり、私の卒業時には耐震工事が急がれていたので、現在はよくなっていると思います。
友人・恋愛普通隣に私立大学があり、愛媛大学とあわせてどちらも総合大学だったので、交流が多くカップルも多くいました。ただ、それ以外に大学があるわけではないので、1年もすれば。まちを歩けば1人は知り合いに出会うといったいい意味でコンパクトな人間関係になりがちな大学です。
部活・サークル良い様々なサークルが活動しています。インカレを目指す部活動もありますし、遊ぶことがメインになっているサークルもあります。自分に合ったものを見つけることが出来ると思います。
学科で学ぶ内容経済、経営、司法、国際といった多くの分野から学ぶことが出来ます
所属研究室・ゼミ名労働経済研究室
所属研究室・ゼミの概要労働者の視点から地域経済を概観します。
就職先・進学先滋賀県中小企業家同友会
就職先・進学先を選んだ理由教授のススメです。学生時代お世話になった団体に引き続きお世話になりました
志望動機特に理由は無くなんとなくです。
どのような入試対策をしていたかセンター試験、二次試験問題をバランスよく解きました
投稿者ID:21988