みんなの大学情報TOP >> 香川県の大学 >> 高松大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立香川県/木太町駅
意欲的に行動
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い意欲的に行動すれば必ず自分の目指すものにたどり着ける!教授は社会人経験者が多くリアルかんがある!やれば出来る!
講義・授業普通講義は経営とは言うもののその他分野の授業もあり面白い!社会人経験者が多いので失敗談を話してくれて楽しい
研究室・ゼミ普通ゼミは経営関連のゼミが多いが、地域貢献を大切にしているので地域内ボランティアなどもよく行われており、今後のためになる!
就職・進学普通就職は学歴というよりも自分の努力次第でなんとでもなるので常に意識しておくがもっとも重要なことである!
アクセス・立地普通立地は正直行って良くない。電車の駅までは約2キロは歩かなければならない
。しかしスクールバスが走っているのでなんとかなる! -
施設・設備良い設備は揃っているとは思うが授業する部屋によってパソコンのバージョンが相違していることもあるが便利である。
友人・恋愛普通友人は作ろうと思えばすぐ出来ると思う!自分から話しかければすぐにできる!恋愛も人により波があるが相手次第!
学科で学ぶ内容経営の歴史などをレジュメを使い勉強した。
就職先・進学先金融機関
就職先・進学先を選んだ理由地元で働きたかったし、やはり地域貢献を大切にしていた!
志望動機地域貢献を大切にしているので自分にあっていた!
利用した予備校・家庭教師利用していない
どのような入試対策をしていたか小論文の練習をしていた!その他数学などの科目
高松大学のことが気になったら!