みんなの大学情報TOP >> 香川県の大学 >> 四国学院大学 >> 社会福祉学部 >> 社会福祉学科 >> 口コミ
私立香川県/善通寺駅
社会福祉学部 社会福祉学科 口コミ
卒業生 / 2010年度入学
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価普通社会福祉士の受験資格を取れるのでいい。福祉にはとても力を入れており、先生方もとても優しい人ばかりである。
講義・授業普通有名な先生方であり、実践を交えて講義されるので、すんなりと頭に入ってくる。
研究室・ゼミ普通子ども分野にも力をいれており、地域の親子を呼び、イベントを行ったりしている。
就職・進学普通卒業後も、就職状況を連絡している。また、転職する際にも職場の雰囲気など説明をしてくれる。
アクセス・立地悪い電車の駅から近いので便利であるが、田舎である。買い物には困る場所であった。
施設・設備普通運動器具や、トレーニングマシーンが充実していた。パソコンルームも沢山あり、図書館での勉強もしやすい環境だった。
友人・恋愛普通男女共学なので、同じ学科の人と仲良くなったりして、恋愛に発展する事も多い。
学科で学ぶ内容1年次は、総合的に勉強し、2年次から専門分野を勉強する。そのうち社会福祉士の受験資格を獲得出来る授業を選択する。
就職先・進学先福祉の分野に就職した。
2024年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]社会福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価普通福祉学びたい人はいいと思う。野球部に入る人も野球の知識を身につけることができると思う。結構強いらしい。
講義・授業普通流石福祉の学校。障害持ってる生徒でも校舎を利用しやすくしている。ただ、階段しかない所もあるので、改善が必要。
就職・進学普通就活を行う上でのサポートは手厚くされていると思う。企業説明会もよく開かれている。
アクセス・立地普通駅から歩いて10~15分の所にある。コンビニは少し遠い。電車で市内まで行ける。
施設・設備普通先程述べたように、障害のある人にも優しい施設だと思う。それなりに充実しているが、修理してほしいところもある。
友人・恋愛普通結構フレンドリーな人が多い。サークルや部活動に入っていなくても友達はできる。
学生生活普通サークルには入っていなかったが、友人が入っている所のサークルでは週に2回ほど活動があって、ゲームを楽しんでいた。
学科で学ぶ内容福祉専攻であっても様々なメジャーがあるので、最初は基礎科目を取って決めるといいかも。
志望動機人の役に立てる仕事なら、福祉であろうと思い、社会福祉学科を志望した。
卒業生 / 2016年度入学
2020年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]社会福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価普通サポートはとてもしっかりしているので、悩んだ事があれば、友達にだけでなく、先生にも相談しに行くと良いアドバイスを貰えると思います。私も就職活動の時はとても助けられました。
講義・授業普通多くのメジャーがあり、学部をこえて授業を受けることができる。
研究室・ゼミ普通していないと思う。グループと言うよりは、個人で向き合ってくれる感じでした。
就職・進学良い良いとは聞くが、実際にも良い方だと思う。サポートもしっかりしてくれている。
アクセス・立地普通立体駐車場があるので、車で行っても便利。また、電車でも最寄駅から近く好立地である。
施設・設備悪い特に目立って充実した物はないのかと思う。考えても思い付かないくらい。
友人・恋愛普通サークルに入れば、友達とワイワイ楽しめると思います。毎日が充実します。
学生生活普通サークルの数は多いので、悩んでいる人も自分に合ったものを見つけられると思う。
学科で学ぶ内容3年次まで必修科目があり、それ以外では自分が勉強したいと思う分野を選ぶ事が出来ます。
志望動機元々心理学に興味があり、それを受けられるのがこの学科だったからです。
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価悪い視野が狭く、馴染める人、馴染めない人様々な大学ではあるが、福祉関係で地元で就職したい人には向いているかもしれない。
講義・授業悪い将来の目標、趣味など自分の好きなことを始められるきっかけを作ることができる。
研究室・ゼミ悪い2年から選択科目の幅が様々な分野へ広がり、多種類の授業を受講することができる。
就職・進学悪い福祉に強い大学なので、資格を取得し地元へ就職人が多い。地元に強い大学。
アクセス・立地悪い個人的にはとても不便だった。 電車の乗り換えでとても時間をロスする。
施設・設備悪い古い建物が多く歴史を感じるが、学食はお世辞でも美味しいとは思えず、喫煙所にたかる人が多く汚い。
友人・恋愛悪い学内の派閥や、噂によってイジメもあり、気持ちよく過ごせる人とそうで無い人が大きく分かれる。
学生生活悪い好きなことを始められる環境ではある。 新規サークル立ち上げや、ゼミなど。 イベントは特に。
学科で学ぶ内容文言通り。 福祉関係や保育関係その中でも様々な分野で分かれる。
就職先・進学先大手車業界の営業
志望動機自宅から近く、通いやすい距離感だったから。 他に理由はない。
- 学科絞込
- すべて
- 社会福祉学科
四国学院大学のことが気になったら!
四国学院大学のことが気になったら!
このページでは、四国学院大学の口コミを表示しています。
「四国学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。