みんなの大学情報TOP >> 香川県の大学 >> 四国学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立香川県/善通寺駅
休みが多い
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]文学部人文学科の評価-
総合評価良いバイトがしたいと考えている人には良い。また、メジャー制度という二年生から自分の受けたい教科のジャンルを選ぶことができる。
講義・授業普通様々な人種、県人が集まっているうえ、面白い先生もいるので授業が楽しい。選択制の授業なので選ぶのに苦労するが受けたい教科を受講できる。
研究室・ゼミ良い様々な先生の研究室がたくさんある。
まだ入った事はないが韓国出身の先生、アフリカ出身の先生、米国出身の先生などコミュニケーション能力がつく -
就職・進学良い小中高等学校教員になるための制度がしっかりとしている学校なので、教員をはじめ地方公務員になるひとが多い。
アクセス・立地普通近くに善通寺インターチェンジがあり車で5分~10分ぐらい、善通寺駅から歩いて20分ぐらいで着く。その他にも近くに善通寺バスターミナルがある。
施設・設備良い学校自体は他の大学と変わりはない。建ってから大分時が経過している建物はあるが、建て直すなどして変わってきた。身体障害者などの人のためにある程度はバリアフリーはある。
友人・恋愛良い色々な県、特に四国内から進学する人が多い。また、新入生のための行事が多く、他の人と仲良。くなる機会は多い。
学科で学ぶ内容各メジャーに分かれて、基礎的なことから専門的なことを学ぶことができ。
就職先・進学先県庁職員
就職先・進学先を選んだ理由南海トラフにおける巨大地震による被害を少なくするため
志望動機平和学が学びたいと思い、人文学科の平和学という点が魅力だったため。
どのような入試対策をしていたか指定校推薦だったので、先生に手伝ってもらうなどして面接対策をした。
四国学院大学のことが気になったら!