みんなの大学情報TOP >> 香川県の大学 >> 香川県立保健医療大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立香川県/原駅
口コミ
公立大
TOP10
卒業生 / 2014年度入学
未来に繋がる場所
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]保健医療学部臨床検査学科の評価-
総合評価良い大学でまじめにきちんと勉強したいと思っている方にはおすすめの大学だと思います。勉強もきちんとする体制になっているので、将来の心配もありませんし、先生も熱心に教えてくださるのでおすすめです。
講義・授業良い講義は難しいものもありますが、分からなければ教授にきちんと質問できる体制が整っているので安心して勉強を進めることができます。
研究室・ゼミ良い私が行ったゼミは先生がとてもいい先生で、学習面だけでなく就職や学生生活の面でもフォローしてくれました。
就職・進学良い進路についてはきちんと自分が決めた道に進めるようにサポートしてくれるので安心です。
アクセス・立地良い立地はもう少し都会がいいと思いますが、通うことも可能なので特に問題はないと思います
施設・設備普通施設についてとくに不便だと思ったことはないので、過ごしやすい環境だったのではないかなと思います。
友人・恋愛普通恋愛はともかく共に励ましあえる友達に巡り会えたことはとても幸せなことだと思っています。
学生生活普通サークルもいろんなものがありますが、自分が望んだサークルに入ることで楽しい学生生活が送れるのではないかと思います。
学科で学ぶ内容病理的なことも勿論学びますが実習や現場でしか分からないこともあるのでそれを見ながら学習できたので充実してました。
就職先・進学先病院です